강남구 내돈내산 산후도우미 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 강남구 내돈내산 산후도우미 후기

페이지 정보

작성자 밴스엄마 작성일24-10-21 16:10 조회24회 댓글0건

본문

이제 78일된 애기 엄마인데요,

애기가 꿀낮잠을 자고 있어서 덕분에 내돈내산 산후도우미 후기 작성해 봅니다^^

전 초산에 노산(?)이어서 다들 산후도우미를 추천하더라고요

사실 집에 모르는 사람 들이는게 불편해서 안하려고 했었는데, 다들 하라고 하두 해서

우선 정부지원금이 되는 3주 신청을 했어요. 결국은 추가금 내고 1주 연장해서 4주 했습니다

주말에 조리원 퇴소를 하고, 관리사님이 그 당시 코로나가 유행해서 사람이 없다고

월요일은 혼자 애기 보고, 화요일부터 배정받았는데요 이날부터 제 꿀육아가 시작됐어요

배정받은 위드맘케어 전명희 관리사님은 제가 살림살이는 손 안대고 되고

식사하고 애기만 봐 달라고 말씀드렸는데

부끄럽게도 제 살림살이를 알뜰살뜰하게 정리해 주셨어요

싱크대, 가스렌지, 양념 놓는 선반 기타 등등요 ㅎㅎ

애기 보시는것도 경험이 많으셔서 그런가

애가 보채지도 않고, 잘 지냈고요 저도 그 모습 보고 언제부턴가는 그냥 방에가서 쉬고

손목 아픈거 병원가서 치료받고 맘 놓고 지냈네요

저희는 시댁이 외국에 있는데, 관리사님 따님 모두 외국에 있어서

손주들 생각이 많이 나신다고 더더욱 챙겨주셔서 정말 눈물 날 정도였어요

추석이랑 연휴가 껴서 어찌하다보니 애기 50일이 넘어갔는데 50일날도 애기 선물 챙겨주시고

진짜 진심으로 애기를 생각해 주시는 모습에 감동이었어요

그리고 마지막날은 제가 안방에서 마지막 휴식을 취하고 있었는데

아기한테 책도 읽어주시고, 노래도 해 주시고 좋은 말씀도 많이 해주시더라고요

엄마말 잘 듣고 잘 자라라고... 뭔가 마음에서 우러나오는 말씀 같아서 너무 기분이 짠 했어요

산후도우미 찾으시는 분들은 좋은분 만나시길 바래요 

5fa4979281c7724102d845cc541d8deb_1729494
5fa4979281c7724102d845cc541d8deb_1729494

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825