김포산후도우미 완전 만족 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

김포지사 | 김포산후도우미 완전 만족 후기

페이지 정보

작성자 영맘 작성일24-10-09 12:53 조회138회 댓글0건

본문

안녕하세요, 김포에 살고있는 초산맘입니다~ 개인적인 사정으로 조리원을 중단하고 집으로 빨리 오게됬어요~ 급하게 나오느라 이모님 스케줄이 안맞아서 바꿔야 되나 생각했는데~

그래도 상담받을 때 저랑 맞는분 추천받고, 인기가 많아 기다리는 분들도 많다고 해서 믿고 이틀정도 기다리기로 했어요~ 결론적으로는~ 바꿨으면 엄!!!! 청 후회할뻔!! 했습니당  진짜 너~~ 무 좋아서 계속 같이 있고 싶었어요 ㅠㅠ

우선 이모님은 1. 편안하고 배려심있는 이모님이셨어요~ ^^

모유수유를 할까 말까 고민 중이었어요. 그런데 이모님이 모유수유를 할 수 있으면 좋고, 아니면 분유도 잘 먹이면 된다고 하셨어요~ 모유가 나오는 만큼 줄 수 있으면 그게 완모라면서~ 편하게 생각해야 모유도 더 잘나 온다고 이야기 해주시는데... 정말 감동했어요.

모유도 잘 안나오고, 젖몸살로 힘들어하던 차에, 이모님이 제 생각을 존중해주셔서 좀 편안해지고~ 덕분에 스트레스 없이 수유할 수있었어요 ~

2. 아기 케어 전문가 이모님이세요~

<배앓이 문제 해결~!! >

아기가 배에 가스가 자주 차서 울고 보채는 일이 많았어요. 새벽에 너무 자지러지게 울어서 응급실도 가고 그랬는데.. .. 하는것도 없이 그냥 집에 온적도 있었어요 ...“

그래서 트름이나 게우는거 신경 써달라고 이야기 드렸는데~ 울 아기 잔트름 하는거라 어떻게 안아야 트름을 잘 하고 ~ 좋아하는지 그런것도 확인하시고 알려주셨어요~

기저귀 갈 때마다 배 마사지를 해주셨어요. 그리고 수유할 때 공기가 들어가지 않도록 제 수유 자세도 봐주시고 하셨어요~

아기도 점점~ 편안해졌고, 수유할때마다 무섭고 스트레스 받던것도 좀 덜했어요 ^^

3. 손맛좋고 엄청 깔끔 하세요 ~

저희는 거의 배달로 해결했어요~ 이모님 오신다고 뭘 준비해야 할지도 몰라서.. 냉장고도 거의 비어 있었죠.~ 이모님이 냉장고를 보시고는 집에서 음식을 만들어다 주시기도 하고~ , 먹고싶은거 말하면 재료 알려주셔서 사놓으면 불고기고기, 찌개, 밑반찬까지 뚝딱 만들어주셨어요. 어찌나 손도 빠르신지.. . 음식 맛도 대박이었어요!

아기 용품도 항상 깨끗하게 소독해주시고 정리해 주셔서 감사했어요~^^

4. 아기목욕 팁도 잘 알려주셨어요~

저와 남편은 아기 목욕이 제일 무서웠어요. 그래서 남편과 함께 아기 목욕법을 배우고 싶다고 요청드렸더니, 남편 일찍 퇴근하는날 시간 맞춰서 알려주셨어요~

아가를 잡고, 옮길때는 어떻게 손을 바꾸고. 어떤걸 목욕할 때 주의해야는지.. 천천히 꼼꼼하게 알려주셨어요~ 가르친다거나 강하게 이야기 한다거나~ 그런게 전~~~~혀 없으셔서

너무 좋았어요 ^^

마지막으로 후회되는 건 딱 하나!

이모님을 3주밖에 신청하지 않았다는 거예요. 여유만 된다면 3달 동안 함께 하고 싶었죠. 다음에 둘째를 낳으면 무조건 이모님께 다시 부탁할 거예요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자등록번호 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825