은평마포서대문점 김귀행 관리사님 추천드립니다 ^^ > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

은평/마포 | 은평마포서대문점 김귀행 관리사님 추천드립니다 ^^

페이지 정보

작성자 개구링 작성일24-08-18 14:21 조회91회 댓글1건

본문

안녕하세요. 첫 출산 이후 집에서 혼자 아기를 돌보는 것에 걱정이 많았는데

정부지원금을 통해 큰 부담 없이 산후관리사 서비스를 이용할 수 있어서 큰 도움이 되었습니다.

정부지원금을 활용하여 지난 3주간 이용했고, 마음에 들어 자비로 3주 추가 계약한

산후관리업체 위드맘케어 은평마포서대문점 후기입니다.

위드맘케어 업체는 관리사님 수가 많고 업체 평가가 A등급으로 우수한 곳인지 여부로 판단하여 선정하였습니다.

출산 약 한 달 전 홈페이지를 통해 예약폼을 남겼고, 담당하시는 분으로부터 전화 연락이 와 예약을 걸어두었습니다.

7월초 출산 후 조리원 생활이 끝나는 기간에 맞춰 시작일을 확정지었고,

저는 차분한 성격의 관리사님을 요청드렸습니다.

담당자분께서는 제가 초산이니 아기 잘 돌봐주시는 분으로 연결해주시겠다고 하셨고,

제 요청과 말씀 주신대로 성격이 매우 차분하시고 아기를 아껴주시는 김귀행 관리사님께서 오셔서 3주간 참 마음 편하게 지낼 수 있었습니다.

아무래도 산모가 아기를 계속 케어하다보면 끼니를 제대로 챙기기가 쉽지 않은데,

평일에 종일 집에 와서 아기 봐주시다가 제가 모유수유하는 시간이나 아기가 자는 시간 동안에

냉장고에 있는 재료로 건강하고 정갈하게 집밥을 만들어 주셔서 점심 저녁, 그리고 그 반찬으로 주말까지 잘 먹었습니다.

매일 어떤 요리를 해달라고 말씀드릴까, 어떤 재료를 사놓을까 행복한 고민을 했었네요 ^^

무엇보다 감사했던 것은 아기를 참 예뻐해주시고 아기가 모빌 보고 놀 때 상호작용을 활발하게 해주신 점입니다. 눈도 잘 안 마주치고 말도 못하는 아기인데도 계속 상냥하게 말 걸어주시고 칭찬해주셔서 (손가락 발가락이 참 길다, 피부가 뽀얗다, 몸을 잘 움직인다 등등)

초보엄마로서 아기에게 어떤 말투, 어떤 내용으로 말 걸면 좋을지 자연스럽게 배울 수 있었습니다.

말을 많이 걸어주셔서 그런지 저희 아가 옹알이가 일반적인 성장 패턴보다 빠르더라고요 ^^

또 관리사님께서 계신 동안 예방접종을 위해 소아과에 2번 방문했는데, 그 때도 같이 동반하셔서 제가 병원 접수를 할 때 아기를 안고 계셔주시고 챙겨주시는 등 도움을 주셔서 정말로 수월하고 든든했습니다.

병원 다녀온 날에는 더 세심하게 아기가 평소보다 더 자는지, 덜 노는지, 열은 없는지 컨디션을 체크해주셔서 감사했습니다.

산후관리사 서비스에서 가장 중요한 것은 ‘믿고 맡길 수 있는지’의 여부인 것 같습니다. 저는 저희집에 와주신 관리사님께서 워낙 저희집 기물을 다룸에 있어 조심스러우시고 아기도 엄마아빠보다도 살살 어루만져 주셔서 첫날 오시자마자 뵙고 마음을 푹 놓았습니다. 거실 홈캠이 있는데 단 한번도 다시 돌려본 적이 없네요 ㅎㅎ 계시는 기간동안 관리사님께 아기를 맡기고 산책도 다녀오고 운동도 다녀오는 등 짧은 자유를 잠시나마 만끽하기도 했습니다.

전반적으로 높은 만족도를 선사해주신 위드맘케어 은평마포서대문구점의 김귀행 관리사님!

이제 다음주부터 제가 추가로 신청한 3주가 다시 시작됩니다. 계시는 동안 또 열심히 자유부인해 보아야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

​​

댓글목록

은평마포서대문지사님의 댓글

은평마포서대문지사 작성일

산모님 안녕하세요!
육아에 진심이신 선하신 김귀행관리사님과 함께하셨군요
바쁜시간 내셔서 정성스런 후기 남겨주셔서 진심으로 감사드려요
행복한 가정되시길 바랍니다^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com