고양지사 권혁분 관리사 선생님 추천합니다. > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

고양파주지사 | 고양지사 권혁분 관리사 선생님 추천합니다.

페이지 정보

작성자 동동 작성일24-07-05 21:42 조회257회 댓글1건

본문

2월 출산하고 3월에 산후도우미 이용했는데 이제 후기 남깁니다!

저는 출산하고 조리원에서 3주, 집에와서 친정엄마가 2주 조리해주시고 출산 5주~6주 후 비교적 늦게 산후도우미 예약했어요.

맘카페에서 후기 엄청보고 여러 업체 비교해보고했는데 좋은 후기도많고 관리사 관리가 잘되고있는 것 같아서 위드맘케어로 정했어요. 저는 늦게 신청한거라 관리사를 지정하기보다는 그냥 업체를 믿고 원하는 요건을 말씀드렸어요. ( 프리미엄으로 신청했습니다)게을러서 늦게 신청했는데 일정 변경도 친절하게 도와주시고 좋은 관리사님 보내주셔서 마음편히 조리 잘했습니다.

1. 마음을 편하게 해주시는 관리사 선생님

저는 낯도 많이 가리고 싫은 소리를 못하는 편이에요. 그래서 산후도우미 신청을 끝까지 고민했었습니다. 누가 집에오면 손님처럼 대해야 할 것같고 계속 대화를 해야할 것만 같은 그런 거 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

저한테 배정된 선생님은 다정하시지만 과도하게 말을 많이 걸거나 말씀이 많은 분은 아니었어요. 늘 온화한 미소로 대해주시고 불편하거나 과한 언행은 전혀 하지않으셨어요.

2. 전문적인 관리

선생님은 늘 10분 전에 오셔서 정해진 장소에서 환복하시고 휴대폰 두고 나오셨어요. 아기 컨디션과 수유 체크하시고 응가를 못했다고하면 아침에 배마사지를 해주셨어요. 그러고는 "엄마는 들어가서 쉬세요." 한동안 그 말이 얼마나 그리웠는지 몰라요.

아기를 정말 예뻐해주셨어요. 아기를 아무리 좋아해도 일로 만나는 아기를 매번 정성으로 대하는 게 쉽지않을 것 같은데 늘 한결같이 예뻐해 주시고 다정하게 말도 많이 시켜주시고 그랬어요. 전 첫애라 아기를 어떻게 대해야알지 어색했었는데 선생님께 많이 배웠어요^^

옷도 오시면 부드러운 티로 갈아입으셨어요. 아기 응가 치우시는것도 옆에서 보고 배우는데 손부터 꼼꼼히 닦으시고 응가 치우고도 손 닦으시고 위생에 철저하셔서 마음이 놓였어요.

첫날 저한테 어떤방향으로 아기 케어하실지 이런저런 대화나누고 세탁 목욕 수유등 어떤식으로 하는게 좋은지 의견 물어봐주시고는 이후엔 알아서 척척해주셨어요. 아기 케어는 기본으로 잘 해주셨어요. 감사했던 것은 제가 급히 아기를 낳게되어서 아기용품을 미리 구비를 못했었는데 부족한 환경에서도 그 어떤 요구나 불편한 내색 없이 잘 해주셨어요. 처음 오셨을때 분유포트도 없어서 뜨거운물 식힌물 섞어서 사용했었어요ㅠ

그리고 친정집에서 조리해서 국이나 기본 반찬은 늘 준비가 되어있었어요. 그래서 그런지 선생님이 뭐라도 더 해주시려고 하시는게 느껴졌어요. 그리고 원래는 안하셔도되는 가족 빨래 해주실때도 있었어요. 안하셔도된다고 하니 아기가 잘자서 심심해서 하는거라고 하셨는데 그런게 어딨나요.. 참 좋으신 분이에요.

선생님 오시면 밤에 못잔 잠 보충하고 해야할일도 차분히하고 낯가리는 저도 거실에나가서 아기랑 선생님이랑 같이 놀고 이런시간들이 좋았습니다.

선생님 가시고 어떻게 지내야할지 두려웠지만 그동안 보고 배운것들이 많은 도움이 됐고 차분하게 육아할수있는 원동력이 됐어요. 지금은 아기가 벌써 150일 됐네요ㅎㅎㅎ 아기가 선생님 참 좋아했는데 나중에 기억할런지 모르겠어요~ 권혁분 선생님 정말 감사했습니다. 둘째 때 또 뵙길 바랍니다! 

댓글목록

위드맘케어일산님의 댓글

위드맘케어일산 작성일

산모님 안녕하세요^^
좋은 산모님과 좋은 관리사님이 서로 좋은인연으로 만나셔서 잘 지내셨다니 저도 기쁘네요^&^
육아법도 많이 배우셨고 이제 행복한육아 하시시 바랍니다~~
둘 째때 꼭 다시뵈요 산모님 ㅎㅎ
건강하시고 행복하세요~~

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com