위드맘케어 김현주 관리사님 추천합니다! > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

강남/서초 | 위드맘케어 김현주 관리사님 추천합니다!

페이지 정보

작성자 쑥쑥맘 작성일24-07-16 16:45 조회135회 댓글1건

본문

서초 위드맘케어 김현주 관리사님 후기입니다~~

예약자 : 박양희
관리사 : 김현주

여러 후기들을 살펴보고 위드맘케어로 결정을 한 뒤, 신청서에

1. 아기 돌보는 데에 능숙한 분

2. 말투와 행동이 온화하신 분(자기주장만 하기보다는 상대 의견 경청 및 반영 가능하신 의사소통능력 갖추신 분)

3. 아기 케어 방법과 관련된 다양한 팁과 지식을 친절하게 알려주실 수 있는 분.

4. 요리 잘하시는 분

5. 청결 및 시간 개념 명확하신 분

이렇게 5가지를 지켜주실 수 있는 산후관리사님을 배정해 주시길 부탁드렸고 김현주 관리사남을 배정받았습니다. 결론적으로 아주 만족했어요

단정한 차림에 따로 말씀드리지 않아도 마스크 꼭 착용하시고 아기에게 닿기 전에 항상 챙겨서 손 씻으시는 등 기본적인 청결 개념이 확실하셔서 좋았습니다. 또한 언제나 10분 일찍 도착해서 일 시작하시고 쉬는 시간도 명확하게 지키셔서 시간 때문에 불편한 일도 생기지 않았구요.
청결과 시간 개념은 말하기도 약간 불편하고 고치기 어려운 부분이라 이 부분이 잘 갖춰진 분을 만나길 희망했는데 다행이었어요~

무엇보다 아기를 너무 예뻐해 주셔서 감사했어요. 아기가 낮에 잠을 잘 못 자서 내내 보채는 편이었는데 밝고 따뜻한 목소리로 말 걸어주시고 안아주시면서 아기를 달래주셔서 엄마로서 믿고 맡길 수 있었습니다. 아기가 깨어서 놀 때 눈 마주치며 이야기도 나눠주시고 노래도 다양하게 틀어주시는 등 다양한 언어 자극과 청각 자극을 주셔서 아기에게 도움이 많이 됐을 거라고 생각해요! 아이의 작은 성장과 변화를 알아봐 주시고 이에 맞게 케어를 해주셨어요.

초산이라 육아에 대해 아는 것이 별로 없었는데 있으면 편한 육아용품 추천도 해주시고, 아기의 다양한 증상에 대해 설명도 해주셔서 좋았어요. 아기가 아플 땐 함께 걱정해주시고 예방접종도 같이 가주셔서 마음이 든든했습니다. 저는 완분 중인데 수유텀 잡아주시려고 애써 주셔서 아기 밥 먹는 시간도 어느정도 일정해졌어요~

전 요리를 잘 못해서 음식을 잘하시는 분을 만났으면 했는데 재료만 드리면 뭐든 뚝딱뚝딱 만들어주셔서 관리사님 계신 동안 정말 잘 챙겨 먹었어요! 닭볶음탕, 전복죽, 전복구이, 제육볶음, 낙지볶음, 김밥, 김치부침개, 마파두부, 애호박전, 볶음밥 등 다양한 음식을 해주셨어요. 따로 말씀드리지 않은 날은 냉장고에 있는 걸로 알아서 차려주시는 센스까지!!

아기를 맡겨야 한다는 생각에 불안하기도 하고, 좋은 분이 오셨으면 하는 마음이 컸었는데 너무 다정하고 꼼꼼한 김현주 관리사님을 만나서 함께 지내는 3주가 편안했습니다. 다른 분들도 좋은 분들 만나시길 바라요

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

안녕하세요 산모님
출산하시느라 힘드시고 지치셨을 조리기간에 우리 관리사님과  편안한 시간 보내셨다니 정말 감사드립니다
우리 관리사님께서 정성과 책임감으로 언제나 아기케어와 산모님 케어에 임하시는 분이시기에
우리 산모님께서도 그마음 알아주셔서 정말 감사드립니다.
3주의시간 조리하시면서 편안하시고 좋은시간이셨다니
우리 관리사님께서 너무 뿌듯해 하실거에요
언제나 처럼 늘 건강하시고 행복하세요
감사합니다

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com