성남 분당 산후도우미 업체추천 ‘위드맘케어’ 베스트맘 3주 솔직후기, 관리사님/이모님 추천

프로필

2024. 4. 22. 23:39

이웃추가

산후도우미 신청한게 엊그저께 같은데

벌써 출산하고 산후도우미 3주 이용이 끝났어요😭

산후도우미 후기 갑니닷

👇🏻산후도우미 신청 및 업체선정 포스팅은 요기👇🏻

‘위드맘케어’업체를 통해 산후도우미(관리사) 신청을 했고

이왕이면 경력있으신 분이 오시는게 좋을 것 같아

1일 5천원 추가해야하는 베스트맘으로 신청했어요

신청하면서 아래와 같이 요청사항도 전달드렸어요!

[산후도우미 요청사항]

집안일보다 아기케어 위주

자기주장 없으신분

시간약속 잘 지키시는 분

홈캠거부감 없으신 분

강아지 싫어하지 않는 분

컴플레인 없었던 분

특히 강아지가 집에 있다보니 강아지에 대해서 거부감이 있으면

저도 관리사님도 불편할 것 같아 그 부분을 강조드렸어요ㅎㅎ

그리고 계시는 동안엔 최대한 강아지가 관리사님 방해 안하게⭐️

제가 계속 데리고 다녔답니당!

관리사님이 적응을 빨리 하셔야 저도 편하게 있을 수 있을 것 같아서

빠른 적응에 도움이 되셨으면 해서

해주실 일과 불필요한 일을 메모해두고

관리사님 첫날 오셨을 때 종이에 적어서 전달드렸어요ㅎㅎ

산후관리사님들 역할이 원래는 더 많이 있는 것으로 알고 있는데

저는 솔직히 집안살림 제가 하는게 더 편해서

딱 세가지

1. 아기케어

2. 점심식사준비

3. 아기빨래

요 세가지만 부탁드렸어요!

제가 넘 이것저것 요구하고 까탈스럽게 구는거 아닐까 고민많았지만

원하는 것 확실히 전달드리니 관리사님도 오히려 좋아하셨구

관리사님도 알잘딱깔센으로 딱딱해주셔서 너무 좋았어요🥰

목욕도 원래는 매일 해주신다는데

저는 애기아빠가 저녁에 해주면서 애기랑 교감 쌓길 원해서

교육 차원에서 첫날 한번 부탁드렸고 너무 능숙하게 잘하셨어요👍🏻

애기아빠가 하는거랑 다른 부분들 캐치해서 잘 써먹었답니당ㅎㅎ

서툰 아빠여도 잘 참아주던 바동이😘

BCG 접종이 있어 병원한번 방문했는데

옷도 뭐입혀서 갈지 미리 골라주시고ㅎㅎ

뭐 준비해야할지 미리미리 알려주시구 챙겨주셨어요!

병원을 애기데리고는 처음이라 우왕좌왕했는데

같이 안갔으면 어쩔뻔했나..했습니다🥲

유명한 편식쟁이라..ㅎ 관리사님도 난감하셨을텐데ㅋㅋㅋ

매일 아침 또는 전날 퇴근하시기 전에 먹고 싶은 메뉴

미리 말씀 드리면 항상 맛있게 차려주셨어요

냉장고 재료들 확인하셔서 요리도 뚝딱 잘해주셨어요!

사진은 매번 찍지 못했지만ㅋㅋㅋ

세심함에 놀랐던건 된장찌개 먹고 싶다고 말씀드렸더니

집에서 달래 챙겨오셔서 달래 된장찌개 해주시구ㅠㅠ❤️

수제비 해주시겠다면서 전날 집에서 수제비 반죽도 해오시구

저희 집에 없는 재료들 추가로 가져오시구

퇴근하셔서도 저를 위해 생각하시구 신경써주시는게 느껴져서

너무 감동이었구 관리사님 만나서 너무 다행이라 생각했습니다💛

첫날, 남편 저녁식사는 신경안써주셔도 된다고 말씀드렸는데

(저녁식사준비는 당연히 안해도 되는 일)

점심 준비하시면서 넉넉히 더 준비해서 남편저녁거리도 남겨주셨구

몇번 겪어보니 남편 저녁해줄 시간에

애기보거나 쉬라는 배려의 의미임을 깨닫게 되어 더 감사했어요🥰

덕분에 저녁준비 시간이 줄어서 많이 쉬었어요🥹

몇번은 출근하시면서 그릭요거트 요렇게 예쁘게 담아오셔서

아침으로 먹으라고 주셨는데 센스가 진짜👍🏻👍🏻

새벽수유하느라 피곤했을 저를 위해

오시자 마자 애기 봐주시구 들어가서 쉬라고 먼저 말씀해주셔서

편하게 오전에 쿨쿨 자고 체력도 충전하고 오후엔 바비랑 산책나가고

날씨도 마침 따뜻하니 바비랑 산책나가서 기분전환도 하구 좋았어요

믿음직한 관리사님이셔서 믿고 나갔다 올 수 있었어요👍🏻👍🏻

밤낮 바뀌지 않게 최대한 낮에 깨어서 놀 수 있게 해주시고

노래도 불러주시고 책도 읽어주시고 배마사지도 해주시고

엄마인 저보다도 더 잘 놀아주셔서 반성많이했어요ㅎㅎ

손도 정말 빠르고 시간을 알차게 쓰신달까?

아기케어에 먼저 집중하시다가 애기가 잠들었을 때

후딱 점심준비하시고 빨래개고 빨래돌리시구 하셨어요👍🏻👍🏻

바비가 귀찮게 해도 스윗하게 받아주시구ㅠㅠ

산후도우미 기간 끝나고 아침마다

바비가 현관보고 관리사님 기다렸답니당🥲

3주동안 관리사님과 너무 잘 지내서 포동포동해진 바동이💛

너무너무 만족해서 자발적으로 남기는 후기입니당

관리사님 성함 궁금하시면 댓글주세요😘

#위드맘케어 #위드맘케어후기 #베스트맘후기 #성남위드맘케어후기

#위드맘케어이모님추천 #위드맘케어관리사님추천

#산후도우미추천 #분당산후도우미추천 #분당위드맘케어후기

바비맘
바비맘 육아·결혼

바비&바동 애개육아