대전 유성구 산후도우미 추천.ᐟ (정부지원 3주 + 연장 1주) 🌟🌟🌟

프로필

2024. 3. 29. 17:36

이웃추가

벌써 산후도우미 이모님 가실 날이라니…🥹

찐 후기 들려드립니다.ᐟ

사실 저는 집에 외부인이 오는 걸 좋아하지 않을 뿐만 아니라,

없는 살림이지만 누군가가 (친정엄마 이외에) 집에서 무언가를 해준다는게 불편하게 느껴지더라구요

그래서 막달까지 신청할까 말까.. 하다가 남편이 불편하면 계실동안은 방에서 나오지말라고 해서 출산 2주 앞두고 신청했습니다.ᐟ

제가 이용한 곳은

위드맘케어 대전지사.ᐟ

원래 베이비페어에서 상담받은 곳이 있었는데

뭔가… 끌리지 않더라구요? 그래서 그 날 집에 와서 폭풍서치 후

위드맘 케어랑 다른 곳 두군데 전화해봤어요.ᐟ

근데 다른 한군데는 상담이 뭔가.. 시원하게 되지 않은 느낌?

위드맘케어는 물어보는거 다 알려주시고, 굉장히 밝고 친절하시더라구요.ᐟ

그래서 전화끊고 남편과 상의 후 바로 예약 진행했습니다.ᐟ

정부지원 산후도우미 신청 및 소득기준 별 지원금

정부지원 산후도우미 신청은 출산예정일 40일 전부터 출산 후 30일 이내에 신청이 가능합니다.ᐟ

산후도우미 지원금은 기준 중위 소득에 따라 나뉘어지는데요.ᐟ

소득 유형 및 신청 기간에 따라 금액은 다르답니다^^

* 상담시 정부지원금과 개인부담금 자세하게 알려주셔요.ᐟ *

개인부담금 안내받은 내용입니다.ᐟ

<표준형  10일>

A-통합1형:427,000원

A-라1형:647,000원

<연장형 15일>

A-통합1형:826,000원

A-라1형:1,073,000원

저는 연장형 15일, A-통합 1형이여서 개인부담금이 826,000원이였구요

예약금 5만원은 선입금, 잔액은 서비스 전날 결제하면 됩니다^^

✅ 위드맘케어 산후도우미 서비스 내용

🤰산모 케어

* 좌욕지원, 위생관리

* 수유지원(모유수유의 경우 보조 및 원활한 수유도움)

* 산모 영양관리 및 식사준비

먹고 싶은 식재료 준비해놓으시면 관리사님이 다 해주셔요.ᐟ

특히 저희 집에 오신 이모님은 음식 솜씨가..

솔직히 제가 음식을 가려먹어서 친정엄마가 걱정이 많으셨거든요🥲

근데 친정엄마가 해주신 만큼 맛있어서 아침/점심/저녁 다 너무 잘 먹었어요.ᐟ

매 끼니 때 마다 찍진 못했지만...ᐟ.ᐟ

식사 때 마다 다양한 반찬과 음식을 해주셔서 너무너무 감사했습니다🥹

그리고 매일 오셔서 아침먹었는지 물어봐주시고 차려주셨어용ㅎㅎ

중간중간 3-4시 쯤엔 과일, 빵 등 간식도 준비해주셔서 모유수유 하는 저는 정말 영양가 있는 하루를 보낼 수 있었답니다ꪔ̤̮

그리고 남편 저녁식사 반찬도 해주셨어요ㅜㅜ

특히 닭볶음탕 해주셨는데 완전 최고👍🏻

제가 해줄 수 없는 음식들을 이모님이 해주셔서 넘 맛있게 먹었네요🩷

🧑‍🍼 신생아 케어

* 아기목욕

* 제대관리

* 예방접종 지원

* 젖병세척 및 소독

매일매일 아기 목욕도 시켜주시고 젖병세척이랑 소독은 정말 빨리 빨리 잘 해주셔서 계시는 동안 편하게 수유할 수 있었어요😊

저는 아직도 목욕이 서툴러서 저랑 목욕할 때면 뿌앵 하고 우는데

이모님이랑 목욕할 때는 아주 평온한 우래기…

그리고 어느 날은 목욕하면서 잔 적도 있대요..^^

🏠 가사서비스

* 청소:거실, 주방, 산모신생아 주 생활공간 청소

* 세탁물관리:산모,신생아 분리세탁

* 일상적인 가사서비스 제공(비일상적인 집안 대청소는 포함되지 않습니다.)

아침에 오시면 저희 방 이부자리 정리, 청소 먼저 해주시고

제가 아침먹고 나면 편하게 쉴 수 있도록 준비해주셨어요.ᐟ

그래서 전 늘 아침먹고 잠을 잤답니다…?.ᐟ

✅️ 위드맘 케어 대여가능용품

* 유축기,좌욕기, 찜질팩

저는 혼합수유를 해서 유축기를 대여했어요.ᐟ

서비스 이용기간 동안 대여 가능하고,

방문 수령도 가능한데 방문이 어려우시면 택배로도 보내주십니다^^

연장형 3주를 신청했지만 2주차 때 부터 남편이 한 주 더 연장하라고 해서… 처음엔 반대했지만 연장이 끝난 지금은 정말 하길 잘했더라구요.ᐟ

안했으면 후회할 뻔…🥹

이모님이 정말 애기를 예뻐해주시고 사랑해주시는게 느껴졌어요.ᐟ

저보다 애기에게 말도 더 많이 해주시고 책도 읽어주시고

정말 감사한 부분이 많은 4주였네요

초보 육아에 적응하기 힘들었던 저에게 이것저것 많이 알려주시고 도움주셔서 감사했습니다.ᐟ

대전 유성구 산후도우미 위드맘케어 강추에요.ᐟ

궁금하신 점 있으신 분들은 댓글 남겨주시면 최대한 알려드릴게요🤍

요즘 좋은 이모님 만나는게 복이라고 하는데 정말 전 24년 복 받았네요.ᐟ ♥️

#대전산후도우미 #대전산후도우미업체 #대전산후도우미지원 #대전산후도우미추천 #위드맘케어대전지사 #대전유성구산후도우미추천 #대전산후도우미찐후기

인도니
인도니 육아·결혼

지극히 평범한 인도니의 일상기록 공감,댓글,서이추 환영이에용❤️‍