윤금상이모님(4주+4주) 둘째맘 감동후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

안양지사 | 윤금상이모님(4주+4주) 둘째맘 감동후기

페이지 정보

작성자 애둘맘 작성일20-07-30 21:10 조회914회 댓글1건

본문

안양 윤금상 이모님 추천합니다~

코로나 때문에 어린이집에 안가는 첫째를 케어하기위해 

산후조리원 1주 이용 후 위드맘케어를 통해 윤금상 이모님을 만나게 되었습니다.

4주이용 후 너무 맘에 들어 4주 연장했어요~

마음에 들었던 점 적어볼게요

1.위생

날씨가 더워 답답하셨을 텐데 마스크 착용을 정말 열심히 하셨어요. 

출퇴근하실 때 사용하시는 마스크 따로 집안에서 사용하는 마스크 따로 꼭 구분하셔서 착용하셨어요

음식물 쓰레기는 꼭 매일 버려주시고 싱크대는 항상 반짝반짝 했구요~

화장실 청소도 일주일에 두세번씩 해주셨구요~

저희집이 물걸레 대신 스팀 청소기를 쓰는데 매번 사용이 어려우실텐데도

집 전체 베란다까지 이틀에 한번씩 스팀 청소기를 싹 돌려주셔서 바닥이 항상 보송보송했어요~

2.음식&산모케어

음식은 정말 최고점수를 주고 싶어요~

출산전에 빨간음식을 좋아하던 저였는데 맵지 않게 할 수 있는 요리가 이렇게 다양하다는걸 

이모님을 통해 알게 되었어요~모든 반찬이 맛있어서 밥먹을 때마다 

이모님한테 레시피 물어보기 바빴어요~

아기가 잘 잘때는 김치도 담아주셨는데 너무 맛있어서 남편이 매번 감동을 했어요~

이모님 손맛에 길들여졌는데 다음주 부터 걱정이네요 ㅜㅜ

3.첫째케어

낮잠을 자는 동안 둘째를 안고 첫째와 역할극이나 숫자놀이를 하며 두 아이를 능숙하게 케어해주셔서

하루 한두시간은 맘편히 잘 수 있었어요~

음식도 편식하는 편이어서 항상 원푸드로 밥을 먹였었는데 이모님께서 음식에 대한 이야기를 해주시며

아이가 스스로 골고루 먹을 수 있게 도와주셔서 지금은 브로콜리 가지 호박 우엉 연근 양배추 몸에 좋은 아채는 다 먹고 있어요 ~ 지금도 아이가 골고루 다 먹는게 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎ

첫째때 엄마가 산후조리를 해주셔서 엄마랑 같이 고생한 느낌이었는데 

둘째때는 산후조리하며 호강한 느낌이네요

윤금상이모님 만날 수 있어서 너무 행운이었던것 같아요~

두달 동안 고생 많으셨습니다~ 

댓글목록

위드맘케어님의 댓글

위드맘케어 작성일

산모님~~
오늘 하루는 어떻게 지내셨어요?
서비스 끝나신지 얼마되지 않았는데 식사는 잘 챙겨드셨는지도 궁금하네요.
윤금상 관리사님과 8주 서비스 진행하셨지요.
워낙 서비스 잘 하시니 늘 가시는 댁마다 칭찬,친구분 추천도 참 많이 받으시는 관리사님 이세요.

산모님께서 둘째 산후조리는 호강을 한것같다고 하시니 너무 감사드립니다~~
관리사님께 이 정성스런 후기 꼭 말씀 드릴게요.
많은 보람을 느끼실겁니다.

늘 건강 챙기시고  행복한 나날 되시길 기원드릴게요^^

(주)위드맘케어 / 대표 김자영 / 사업자번호 : 336-87-01215
주소 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 230, A동 401호
TEL: 1800-9793 / FAX:02-6008-7825
EMAIL : withmomcare@gmail.com